tanya jawab singkat bersama Ippho Santosa

Bismillah.. tulisan ini ane dapet dari website resmi Ippho.com

sebagai nambah2 aja kali aja manfaat buat yang pengen nanya2 bisnis ke Ippho tapi belum kesampean..hehe

@dianretnasari: @Yudi0107 sy msh mahasiswa. Usaha apa yg cocok buat sy ya pak?
Anda cocok di air. Di tanah & udara jg cocok

@Ajamirabbani: mas ippho, bisnis apa yg gak bakalan tutup?
Anda bikin peternakan tuyul juga bisa tutup!

@biinsky: kebanyakan perusahaan collaps karena kelilit utang. Solusinya?
Gak juga. Macem2 sebabnya: SDM, krg demand, over-growth dll

@azi99: 15 tahun buka kafe dan resto di jepara, sukses, tapi cape krn anak ga keurus
Mesti ada sistem & percaya sm orang

@adheamman05: mas kalau usaha udh 2thn gak berkembang, apa nyari usaha lain atau gmn?
Mgkn kita krg ilmu. Jadi action-nya itu-itu mulu!

@soheh81: bang bagaimana agar selalu jd orang siap pakai, mau siang, mau malem
Hehe, gak berani jawab sy

@agezulfikar: ayah sy rencana mau buka steam motor di depan rumah, bgm mas?
Boleh. Asal jangan di depan rumah sy ya

@badrunjail: sy punya modal cekak, sy bingung, buka kelontong apa pulsa?
Modal cekak, muka cekak, semua bisa berbisnis! Apa sajalah!

@fullmoon_dias: mas ngreditin barang termasuk usaha gak?
Yap. Kita menawarkan kemudahan waktu & cara bayar

@Mariasabily: Mas cara membesarkan bisnis online shop gimana ya?
Coba tanya sohib saya @pakarSEO

@angg4nggoro: usaha makanan, lebih penting jual rasa atau jual tempat mas?
Dua2nya benar. Baiknya anda lakukan dua2nya

@analistiy: kalau mau usaha baiknya mulai dari nol, apa melanjutkan usaha yg dah ada?
Kalau mau dari nol, coba ke pertamina

@kopiradix: bgm kita bisa tahu satu usaha cocok utk kita atau tidak?
Malaikat pun nggak bakal tahu. Anda jalanin dulu, baru bisa tahu

@AYUmicceca: mas, mw usaha hrs sekalian modal besar atau kecil2an dl coba2?
Sudahlah mulai saja, jangan kebanyakan nanya. Ntr malah ribet

@Mitha_cimz: sy bisnis dgn tmn, modal 50-50, tp tenaga sy lebih byk. Jd capek sendiri. solusi?
Anda digaji sbg direktur, baru bagi hasil

@erfin_septian: mas ada uang 10jt nih, bisnis apa nikah dulu?
Pakai ‘dan’ bukan ‘atau’. Btw, nikah lbh utama

@Fays_Lee: Bang ane mw dagang tp ane gak bs jualan, apa yg hrs dilakukan?
Bermitra dgn yang bisa. Btw, namanya Ane ya

@Ara_Agnia: bang sy baru aja lulus dikasih sejumlah uang sm ortu. Enakan bwt umroh, sedekah, apa usaha?
Usaha. 20% disedekahin

@alnoerma: investasi, baiknya dalam hal apa?
Ilmu. Uang bs hilang. Ilmu gak bakal hilang. Kalau berilmu, uang akan mendekat & merapat

@dion_teguh99: pendapat mas ttg agen asuransi gmn?
Boleh. Agen 007 juga boleh

@go_goeh: Mas seberapa penting asuransi ?
Selain sedekah, perlu jg asuransi & investasi. Ini bgn dr ikhtiar kita. Mencukupkan wasilah

@iunian: pilih bisnis MLM apa buka usaha mas?
Dua2nya baik. Kalau sy, pilih usaha sendiri. Bs dimiliki full & kelak bs time freedom

@Facebookanali: apa MLM usaha?
Bagi pemilik MLM, yes. Bagi kita, cuma bgn dari sales system. Kalau franchise, usaha itu bisa kita miliki

@callmeti2: bang, kalau mulai usaha dg MLM, termasuk action? Sy kok setengah hati
Utk belajar, yes. Utk longterm, itu BUKAN pilihan saya

@fachrian_umi: usaha emas bagus ga mas?
Menurut sy, emas itu semacam tabungan spy tidak terkena inflasi. Bukan bisnis, bukan investasi

@WibowoHP: Di masa Umar, emas tidak disimpan
Sekadar tabungan & jaga2, yah boleh & itu pula yg saya anjurkan

@Dinitri: sy kerja, kl ada rizki lebih ditabung di LM, kl suami diputar utk usaha. Mnrt mas?
Bagus itu. Perlu dicontoh

@ojjiSIREGAR: mas saya susah nabung, solusinya?
Gpp, pinter-pinter cari duit terus investasi

@Likincom: sukses bisa dgn hanya mengandalkan S1 saja?
Bukan gelar kesarjanaan, TAPI gelar barang dagangan

@setya1012: mas sy kuliah, tinggal skripsi dan sambil kerja..tp dosen gak mau ngerti.. gmn?
Dosen harus menjalankan perannya. Anda juga

@Steph_Caroline: mas, bingung antara buka usaha atau selesaikan tesis. Mana yg hrs dikerjakan dahulu?
Tesis dulu. Itu prioritas & urgent

@ahariswijaya: Mas kalau kita menjalankan 3 bisnis sekaligus, berat gak? Padahal sy msh mahasiswa
Sekalian 13. Biar tutup massal ntar

@mutifanychairin: mas, modal usaha kepake. Trs kita gak kerja. Artinya gak bisa kumpulin modal lg?
Bermitra dg pemodal. Cari

@telar3: Usaha sy bangkrut , darimana sy hrs memulai nya lagi ?
Dari mana? Dari keluarga baik-baik

@Putriroro: Mas, sy baru buka butik dana pinjem sm ortu, bantu ide dong spy diberi kelancaran
Kasih snack gratis & expose-lah

@indra_krnwn: biar bs ngangkat penjualan fried chicken gerobakan, minta tips mas?
Bikin satu menu yg super murah, trs expose-lah

@MeindaIskandar: bantu pilihin yah om, antara jadi guru musik atau pegawai perusahaan?
Pemilik sekolah musik, itu baru cita2

@selvyanwisdom: kl ngasih modal usaha bwt org lain dgn niat sedekah, tp labanya dibagi, boleh?
Itu sama saja dgn bisnis

@ritaiyarita: mas gmm cara hadapi atasan yg gak mengerti maunya bawahan
Bilang, bawahan itu perlu. Tanpa bawahan, mana bs keluar rumah

@ayu88_maniche: Mas, kerja tp bos nya ngelarang dhuha & saya putuskan resign, itu gmn?
Resign. Maha Boss malah nyuruh dhuha kok

@firdaushk: bgm cara menghadapi pimpinan yg mudah ngeluh dg keadaan?
Jangan2 anda yg suka ngeluh

@alnoerma: kang, gaji diperusahaan saya sering terlambat, bagaimana menyikapinya?
Cari perusahaan lain. Atau bikin usaha sendiri, beres

@deaa_nugraha: Mas kenapa org kanan cenderung ga tepat waktu?
Memang itu sifat bawaan dia. Makanya cocok jd bos, hehe

@QueEvollu: Mas, gaji karyawan di perusahaan bir itu apakah halal?
Kurang ngerti. Cuma sy saranin, cari perusahaan lain ajah

@sittadsini: Apa yg dilakukan kalau lg jenuh atau bad mood?
Alihkan pikiran. Itu semua berasal pikiran & perasaan

@dhie_ewook: Mas gimana caranya supaya mitra bisnis loyal kepada kita?
Nikahin dia

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s